Функциональное назначение ежедневника, который как правило выглядит, как небольшого альбом — планировать свой рабочий график с учетом текущих и перспективных дел. Те бизнесмены, которые постоянно пользуются ежедневником, со годами вырабатывают полезную привычку «брать на карандаш» любой деловой нюанс.

Дорожить временем

Планирование при помощи ежедневника способствует максимально эффективному использованию временных ресурсов рабочего времени, как руководителя, так и его подчиненных. Известно, что день, распланированный с утра, всегда будет крайне продуктивным. Руководитель любого уровня сможет не только ничего не пропустить, но легко сконцентрироваться на самом важном.

Без сомнения, ежедневник — это хорошее подспорье в том случае, если руководителю необходимо проинспектировать проделанную его подчиненными ту или иную работу. К записям ежедневника можно возвращаться для того, чтобы дополнить информацию требуемыми комментариями, поставив на полях соответствующую отметку. Это даст возможность руководителю быть объективным при подведении итогов работы и распределении материального поощрения.

Хотя бы раз в жизни начальник, на плечах которого лежит груз ответственности за производство, забывал о юбилее супруги или о дне собственной свадьбы. Такое случается, к сожалению. Владелец ежедневника, напротив, никогда ничего не забывает!

Какой ежедневник выбрать

Перед приобретением необходимо проинспектировать и осмыслить набор уже имеющихся аксессуаров. Если они подобраны в одной стилистике, ежедневник следует подбирать так, чтобы гармонично дополнить комплект.

Характер текстов и пометок в ежедневниках, как правило, не особенно отличается у разных людей. Отличие обычно состоит в номенклатуре отделений ежедневника. Тем не менее, почти в каждом ежедневнике есть алфавитный перечень страниц, встроенный калькулятор и отделение для визиток.

Что касается внешнего исполнения, то здесь от одной модели к другой часто наблюдаем серьезные отличия, в соответствии с предпочтениями владельцев. Кто-то тяготеет к классическим образцам и приемлет кожу спокойных тонов. Другие же соглашаются на самый дешевый экземпляр, но предпочитают яркие тона. Как бы то ни было, если босс дорожит своим имиджем, он обязательно выберет ежедневник из натуральной кожи.

Критерии выбора ежедневника cледующие:

  • Фактор личного удобства. Ежедневник должен быть достаточно объемным, чтобы в нем было удобно писать. В то же время, желательно, чтобы он легко умещался в одном из отделений портфеля.
  • Дизайнерское решение. Для молодых людей дизайн ежедневников должен соответствовать общему стилю, цветовой гамме их одежды и аксессуаров.
  • Функциональность. Многие модели ежедневников имеют множество дополнительных опций. Встроенные часы и даже мини-дисплей заметно улучшают потребительские качества изделия.
  • Способ крепления. Самые распространенные — клеено-швеевой и пружинный.

Наконец, ежедневник может быть электронным. Его преимущества — наличие шаблонов записей, к тому же, он никогда не заканчивается, в отличие от бумажных вариантов. Но практика показывает, что при всем удобстве электронный формат уступает бумажному, который не надо настраивать, подзаряжать. Любому дкловому человеку знакома ситуация, когда из-за слабой зарядки гаджета руководитель не успевает записать важную информацию. Что и говорить, даже в XXI веке старые добрые технологии иногда служат неплохую службу.