Хорошо, когда человек не прогсто выполняет своб работу, а подходит к этому творчески. Особенно это касается руководящих работников, поскольку организация чужого труда – задача неоднозначная и нетривиальная. Особенно трудно приходится руководителям женского пола, и по разным причинам.

Как запомнить большое количество предстоящих событий, как ничего не пропустить? Кто-то просто ставит по-старинке крестик на запястье, а кто-то старательно вписывает «заметки» в смартфон. Некоторые пользуются специальной компьютерной программой, способной напоминать о событиях, а ведь еще появились специализированные интернет-сайты, присылающие напоминания по электронной почте.

Тем не менее, многие бизнес-леди не пренеблегают старым-добрым способом организации своего труда. У них всегда под рукой ежедневник, в который можно записать короткое напоминание очень быстро, иногда – на ходу. Что поделаешь, современный ритм жизни обязывает деловую женщину быть собраной, а это не всегда возможно без помощи такого простого предмета, как ежедневник.

Тренировка памяти

Говорят, девичья память короткая. Однако, производственные условия не создают для руководителя женского пола каких-то поблажек и послаблений.

В суматохе бизнеса невозможно (да и не нужно!) держать все в голове. Деловой женщине достаточно иметь стильный компактный аксессуар, чтобы самой себе напоминать о самом важном за день, за неделю или за месяц. Кстати, психологи утверждают, что зафиксированная в письменном виде информация запоминается легче. То есть, ежедневник – это еще и хороший тренажер концентрации памяти. Кроме того, он развивает аналитические способности.

Любая модель ежедневника содержит необходимые функциональные разделы и части страниц, которые позволяют визуально выделять вносимые записи. То есть, женщина сможет не только записывать данные, но и на ходу анализировать их, делая пометки «Важное!» или «Не забыть!»

Наконец, ежедневник помогает оптимизировать внутрикорпоративное общение. Дни рождения коллег, знаковые события сотрудников, которые требуют личного участия босса — все это легко оседает в одном небольшом блокноте.Ежедневник своевременно «подставит дружеское плечо», с ним у бизнес-леди будет репутация внимательного, последовательного руководителя.

Что выбрать

Современные женщины умеют ценить функциональность и удобства. Им стоит порекомендовать ежедневники с максимальным набором дополнительных функций:

  • региональные карты местности;
  • расписание движения поездов и самолетов;
  • календари (вряд ли мужчина выберет ежедневник с дополнительным лунным календарем, а девушке он покажется совершенно необходимым).

Стараясь угодить женской части потребительской аудитории, производители наделяют эту продукцию потайными или прозрачными кармашками. В некоторых моделях можно даже встретить отделение для зеркальца. В целом формат изделия может соответствовать компактной записной книжке или повторять классические пропорции А4 — для удобного размещения в сумке.

Каких бы успехов в профессии не добивалась бизнес-леди, она всегда остается женщиной. Поэтому при выборе деловых аксессуаров она ориентируется также на внешнее исполнение. В некоторых фирменных магазинах есть в продаже изумительные ежедневники из натуральной кожи ярко-красного, розового или малинового цветов.

Если леди склонна во всем соответствовать деловому стилю, то она может смело выбрать черный ежедневник из крокодиловой кожи. Возможно, он поможет ей чувствовать себя более уверенно в суровом мире мужчин.